一般訊息
2018 年 04 月 11 日

新豐國小慶百歲 新竹物流獻50萬圖書禮

新豐國小慶百歲 新竹物流獻50萬圖書禮

        新豐國小在日治時期創校,當時的校名是「紅毛公學校」,在歷經e世代成長蛻變後,現在是新豐鄉歷史最悠久的學校,即將在5/19日歡慶100歲生日。消息曝光後,從新竹發跡,今年也剛滿80年的在地企業,同時也是台灣歷史最悠久的物流公司-新竹物流,4/10日在縣長邱鏡淳見證下,於主管會報中捐贈50萬元圖書經費給校方當賀禮,縣府則回贈感謝狀。

        邱縣長感謝仰德集團-新竹物流公司,以服務社會的信念,踏實扎根在台灣這片土地,服務社會大眾為主要宗旨,抱持著回饋社會的責任感,號召全體同仁盡一己之力,關心弱勢族群、教育、以行動力推廣閱讀。

        仰德集團副執行長謝漢章表示,一個企業要屹立不搖80年確實不容易,這次有機會回饋鄉親,可以說做得很開心、高興;而其實新竹物流自2008年起,開始擔負起愛的書庫免費托運書籍任務,今年也邁入第十個年頭,現在全省有275所學校加入愛的書庫行列,學生藉由巡迴各校的書籍,培養閱讀興趣,增加自己未來與人競爭的實力。

        新豐國小100周年校慶籌備會主任委員李錦復表示,大環境下要籌募經費相當不容易,感謝仰德集團支持學生閱讀活動。教務主任陳正義表示,感恩在地企業大方捐贈,師生都欣喜若狂,這次大約會有2千本的新書加入愛的書庫行列,也就是全省275所學校的學生,都將有2千本新書可看,這是一個愛的循環,令人感動。

        校方表示,學校從日治時期(民國7年)創校至今,是新豐鄉歷史最悠久的學校,但目前學校圖書館藏書14,432 冊,平均每位學童不到18 冊,自2008年起新竹物流擔負起公益托運工作,與台灣閱讀文化基金會合作,運用物流專業,為班級共讀貢獻心力,老師們只要透過網路操作,一箱箱的好書就直接送達教室,不論市區或偏鄉,都能享受便捷的托運服務,分享豐富閱讀資源,讓「愛的書庫」公益發揮最大效益,也讓這閱讀資源更迅速的傳遞到全台灣每個角落,公益托運所累積的閱讀人次已突破4700萬次。