關於HCT

公司簡介

  新竹物流HCT成立於1938年 ,80年來不斷創新突破,由傳統運輸公司轉型為現代化服務業,提供物流、商流、金流、資訊流整合之綜合型物流服務。2017年營業額已達到150億台幣,代收貨款金額達210億,為台灣物流服務業領導品牌。

  HCT於2000年推動BPR(企業流程再造),5年投入40億台幣深耕台灣進行企業流程改造。運用ICT科技及自動化分貨機、攜帶式PDT全程控管貨件,及時、正確掌握貨件動態,達到供應鏈透明化物流追蹤。近年來因應電商宅配需求,更投入小物配、機車配送、冷凍冷藏全溫層車。HCT通過TFDA藥品PIC/S GMP評鑑,獲得藥品GDP績優廠商,實現「從藥品倉儲、加工到配送一條龍的全方位服務」,開啟HCT醫藥物流藍圖的新里程碑。2016年導入創新才積自動辨識系統、小物自動分貨機及人臉辨識系統,改善月台運作效率,組織內化提升核心競爭力,繼而拉大同業間的差異化。HCT以3,500輛車隊每日平均配送45萬件、約30萬人次面對客戶來提供七萬家客戶物流需求,藉由店配、宅配、貴重品配送、代收貨款等多元化專業服務,完成客戶供應鏈最後一哩路重要任務。

  Highly Confident Transportation HCT.代表新竹物流不斷創新、突破,提供高品質高效率的物流服務。HCT整合物流、商流、金流、資訊流成為整合型物流服務。同時,也跨入行銷通路物流,由專業3PL提升為Solution Provider 4PL提供管配銷服務,創新商業模式建構履約物流服務,為商品找通路也為通路找商品,並提供商品訂單處理、客服、物流、應收帳款、買賣交易等服務。因應國際物流及跨境物流發展新趨勢,自2016年4月起,HCT正式成為阿里巴巴集團旗下–菜鳥物流的台灣物流商合作夥伴,位於桃園市的HCT跨境倉,也成為天貓國際海外台灣指定倉。

  HCT以差異化的創新服務為客戶創造競爭力、領先科技應用,提供滿足客戶需求的整合型物流服務及供應鏈需求的解決方案。成功的企業模式,在2004年成為[台灣版藍海策略]書籍案例;2007年香港大學編列為亞洲企業個案ACRC(Asia Case Research Center)學術研究案例;2009年榮獲國科會專案編錄,並授權《台灣管理個案交換中心》(TMCC)發表;並在2009年榮獲經濟部商業服務業優良品牌肯定。近年,HCT改變過去創新服務觀點將焦點集中於顧客的需求上,創新突破思維在2012年榮獲經濟部第二屆國家產業創新獎-績優創新企業獎,更肯定HCT的努力。

  身為新竹發跡的在地企業飲水思源,十餘年來HCT盡心竭力回饋社會;長期贊助藍天家園、世光教養院、方濟托兒所、華光智能中心…等機構。自2008年起新竹物流與台灣閱讀文化基金會合作,運用物流專業為國小學童之班級共讀貢獻心力,截至2018年1月,已在台灣各地設置共274座「愛的書庫」,提供73萬餘本圖書,公益託運所累積之閱讀量更已突破4691萬人次。新竹物流長期進行地方關懷、支持在地社會福利,與聯合勸募合作,成立愛心物資轉運站,將各項民生用品、愛心廠商所捐贈的即期品,配送至需要機構。2017年及2018年春節,新竹物流配合新竹縣政府,捐贈國賓大飯店愛心年菜給新竹地區弱勢家庭,傳遞溫馨關懷。

  HCT在台灣這塊土地上,不斷地成長與茁壯,至今已成為物流業界的領導品牌。除對客戶提供感動貼心的服務外,更希冀對客戶提供全方位供應鏈解決方案創造雙贏,為台灣企業創造競爭力。

品質政策

  • 迅速(組織目的)
  •   因應產業變遷、通路改變,能快速反應,調整組織運作,符合客戶的需求。

  • 安全(品質目標承諾)

      能安全確實的完成客戶物流、資訊流、金流的需求。

  • 親切(客戶期望)
  •   親切的態度是為客戶滿意的開始,也是客戶滿意的關鍵。

品牌經營